Fórmula 1 2005 CALENDARIO CLASIFICACIÓN NORMATIVA PALMARÉS
EQUIPOS TODAS LAS CARRERAS CIRCUITOS GALERÍAS ALONSO
Seis victorias para Alonso. / Reuters

GP DE ALEMANIA (24/07/05)

Alonso se consolida al frente del Mundial con una nueva victoria, la sexta de la temporada

Raikkonen, que lideraba la prueba, rompió su motor en la vuelta 35 y tuvo que abandonar

EFE / HOCKENHEIM

El español Fernando Alonso (Renault) ha reforzado su liderato al frente del Mundial de Fórmula 1 tras ganar este domingo el Gran Premio de Alemania, duodécima prueba del campeonato, en la que se impuso por delante del colombiano Juan Pablo Montoya (McLaren Mercedes) y del inglés Jenson Button (BAR-Honda), que le acompañaron en el podio.

Alonso cubrió las 67 vueltas al circuito alemán, de 4.547 metros, para completar un recorrido total de 306 kilómetros y medio en un tiempo ganador de una hora, 26 minutos, 28 segundos y 899 milésimas, con 22 segundos de ventaja sobre Montoya y 24 sobre Button

El finlandés Kimi Raikkonen (McLaren Mercedes), que salió desde la 'pole' y lideró la carrera hasta cruzarse el ecuador de la misma, rompió en la vuelta 35, a partir de la cual Alonso tomó la cabeza de carrera y no abandonó el primer puesto hasta cruzar victorioso la meta.

Más puntos

El italiano Giancarlo Fisichella, compañero de Alonso en Renault, fue cuarto, por delante de los hermanos alemanes Michael (Ferrari) y Ralf (Toyota) Schumacher, que fueron quinto y sexto. También entraron en los puntos el escocés David Coulthard (Red Bull) y el brasileño Felipe Massa (Sauber).

Alonso logró este domingo el sexto triunfo de la temporada -el séptimo de su carrera- y aumenta su ventaja al frente del Mundial. El piloto asturiano lidera el campeonato con 87 puntos, 36 más que Kimi y 40 más que Schumacher. Renault también aumentó su ventaja en el Mundial de constructores, que lidera ahora con 117 puntos, frente a los 95 de McLaren.

.9. Jordan-Toyota 11
10. Minardi-Cosworth 7